2017年法國坎城MIDEM唱片展開幕 臺灣館扮演超級商務交流平台遭人氣擠爆

董事長樂團、麋先生樂團、DJ問號等三組藝人,參訪知名音樂大展「美國南方音樂節SXSW」展館

董事長樂團、麋先生樂團和DJ 問號參訪「A2IM美國獨立音樂協會」展館進行互動。

全世界最受矚目的音樂商展-法國坎城MIDEM國際唱片展,已於當地時間6月6日正式揭開序幕。6月7日在台灣展館扮演全球商務交流平台,舉辦國際快閃商務會議,臺灣展館人氣滿滿,瞬間成為全展場焦點。此外於6月8日在此開演的:董事長樂團、麋先生樂團、DJ問號等藝人,隨後亦到達臺灣展館參訪,展示了臺灣代表團在這個國際展會的活動力。

CANNES, FRANCE , June 8, 2017 /EINPresswire.com/ — 2017年堂堂邁向第五十一週年的MIDEM國際唱片展,素有「全球最大音樂交易展」美名。臺灣自1995年起正式組團參加MIDEM國際唱片展,從早期的廠商向國際音樂購買為主的參展性質,終在多年努力參展宣揚下,國際產業人士皆能體認臺灣實為華語流行音樂的指標性地位,以及背後代表著十五億華人影音市場的潛力商機,加上臺灣藝人每年到此的演出日受重視,也讓臺灣音樂商務開始從輸入逐漸轉向輸出的趨勢,歷屆在MIDEM展會「臺灣之夜」演出的藝人,包括:舒米恩、MAZKA、五月天、嚴爵、A-Lin、信、韋禮安、蔡依林、MissKo葛仲珊、魏如萱等多位受金曲獎肯定的知名藝人,其中例如:五月天、蔡依林、A-Lin等藝人,在MIDEM展演出過後,分別與國際演藝經紀公司、國際唱片公司等簽約,開展了國際演藝上巡迴售票的發展契機。

今天舉辦的快閃商務會議在經過事前的號召運作下,吸引幾近一百名貴賓擠入臺灣展館進行快閃商務會談,使臺灣展館室內及戶外空間擠滿人潮,並有超過五十家以上廠商、單位上台自我簡介商務,而此次報名參展的臺灣廠商共計十二家,其中有專門研發演唱會釋放香氛氣息的:愛裡 時(ALIZ)、於兩岸皆設有據點的音樂公司:種子音樂等,皆上台進行商務簡介,另外像在網路成功發起募資計畫,自製黑膠唱盤的「DIY Spinbox傻瓜黑膠唱機」在現場尤獲參展貴賓興趣,頻頻詢問交流,儼然已成為臺灣文創輸出的成功範例。臺灣參展團化被動的展館商洽功能,轉為主動舉辦國際商務的媒合中心,這樣的商務交流平台扮演,廣獲各界參展人士歡迎,對於這樣的設計表達欣賞與感激。

快閃會議接近結束時,三組剛下飛機,就趕赴展館的表演藝人:董事長樂團、麋先生樂團和DJ 問號,除了到訪臺灣展館進行宣傳造勢,也同時參訪另一個知名音樂大展「美國南方音樂節SXSW」展館,以及「A2IM美國獨立音樂協會」展館等進行互動。臺灣華語流行藝人多年來在國際音樂展會的演出,所代表廣大華人市場的規模,皆已逐漸獲得國際音樂產業人士知曉與重視,像今日就有同時來自瑞士、法國、古巴、非洲四個國家的參展藝人齊聚臺灣展館,與三組藝人進行音樂交流並分別在現場演出,吸引媒體到臺灣館進行拍攝,讓臺灣展館再次獲得國際媒體的關注,一整個下午下來,臺灣展館展現了熱鬧群眾到訪的聲勢與活力,為臺灣參展團此行完成了一次極佳的國際宣傳。

商務行程之外,三組臺灣藝人將於當地時間6月8日,在MIDEM展館旁邊的Majestic沙灘進行「臺灣之夜」專場演出。更多「2017年法國坎城MIDEM國際唱片展」最新訊息與演出動態,將同步更新於大京藝術官方粉絲頁(facebook.com/gca3nt),歡迎各界上線查詢最新消息。

Yi Hua Yen
GCA Entertainment Co., Ltd.
886958260861
email us here


Source: EIN Presswire